挺藏獨學生當選多倫多大學學生會長 遭支那學生留言謾罵、聯署要求推翻結果

時事
#1 自己執生啦
12/02/19 05:27

加拿大著名學府多倫多大學早前舉行學生會選舉,西藏裔女學生齊美拉姆(Chemi Lhamo)當選學生會會長。不過有中國留學生於網上發起聯署,指齊美拉姆與組織「自由西藏(Free Tibet)」關係密切,讓她繼續擔任學生會主席會「傷害國際生的關係與感情」,要求推翻選舉結果。聯署在三天內已獲超過 8,900 名學生簽名支持。

港台學生聲援會長

齊美拉姆的社交媒體 Instagram 賬戶亦遭大量疑似中國留學生留言攻擊謾罵,有人批評她支持西藏獨立:「有本事回中國舉藏獨旗」、「但你如果真想獨立,那就打仗,你覺得你能打贏?」。亦有相信來自香港及台灣的網民留言反擊:「為什麼寧可做海外華人,不回國貢獻,支那人講一套做一套」、「香港人支持你,Support From Hong Kong」。

齊美拉姆是多倫多大學神經科學及心理學系四年級生,她在上周的學生會選舉中順利當選主席,成為該校首位藏人女會長。惟至上周五(8日),微信上有人轉發一篇名為《多倫多大學 中國學生的態度》的文章,文章指學生本來不在乎誰當選學生會,直至他們發現齊美拉姆與「自由西藏(Free Tibet)」有關聯。

微信流傳文章:拿我們的錢來支持藏獨

文章指,學生的學費中有一部分是直接付給學生會的,質疑學生會「拿著我們的錢反過來做這種事情?」文章又指,學生會用學生的錢,為會長的藏獨事業做貢獻,情況令人氣憤,「這樣子吃裡扒外的事情不應該被容忍。」

大陸學生逾 1.1 萬人

多倫多大學校校報The Varsity 早前刊出齊美拉姆專訪,齊美拉姆在訪問中提到,自己曾是居於印度的無國籍難民,她之後有意在加拿大舉辦專為藏人青年而設的導師計劃。

據大學網頁資料,多倫多大學於2017至18年度共有90,077名學生,其中來自中國內地的留學生佔 11,544人,屬國際生中最多。該校的香港留學生及台灣留學生,則分別有 357 人及 277 人。

多倫多大學是加拿大最頂尖學府,在去年 QS 世界大學排名中排名世界第31位,而它多項世界大學排名中,均被冠為加拿大第一學府。

#2 HGW XX7
12/02/19 05:36

成班生番

#3 如此際心血已無多
12/02/19 05:37

「拿著我們的錢反過來做這種事情?」退學啦係我就唔忍啦

#4 自己執生啦
12/02/19 05:39

加拿大幾時學下澳洲 , 取消一件支那人居留權就即刻清靜晒

-----------------------

怕被取消居留權 澳洲支那人農曆新年唔敢揮五星旗

#5 樂高
12/02/19 05:41

「拿著我們的錢反過來做這種事情?」退學啦係我就唔忍啦

被退學…有得諗

#6 lamd
12/02/19 05:42

加拿大左膠收成正果,大愛包容收埋咁多垃圾支那學生。

#7 Nuclear Fusion
12/02/19 09:50

做咩唔返中國讀書啊?

#8 你話奶
12/02/19 10:25

所以就話要蝗躝返蝗國

出面既世界唔啱佢地

#9 柾木天地
12/02/19 10:39

本主題共有 9 則回覆,第 1 頁。