近 30 款美顏相機內含惡意程式碼 Google Play 商店下架

Apps
#1 orz
04/02/19 04:26

雖然 Google 宣稱改善了其篩選技術,但仍然有漏網之魚,有內含惡意程式碼的 Android 軟件在 Google Play 商店成功上架。最近網絡保安公司 Trend Micro 指出,多款美顏和相機軟件因內有不良廣告和欺詐成份,所以被 Play 商店下架,但有個別軟件已經被下載超過 100 萬次。

被下架的美顏和相機軟件達 29 款,部份彈出全頁廣告和色情內容,亦有假裝舉行比賽以「釣魚」方式騙取個人資料,甚至有相機軟件宣稱為用戶美化相片,實際是盜取相片並用於製作虛假的社交帳戶。為了隱藏惡意軟件的真正身份,這些軟件通常以多重壓縮封裝,或加密連線方式以逃避檢查。為了令用戶難以刪除,它們亦會嘗試將軟件圖示隱藏。

29 款有問題軟件都已經下架,但有 11 款下載量超過 10 萬次,有 3 款的下載量更過 100 萬次,Trend Micro 建議 Android 用戶在決定下載一款軟件前,可以先閱讀其他用戶的評價留言。

港女一定中曬招。慘!

#2 ☝️
04/02/19 04:30

#3 炒米餅
04/02/19 06:14

啲美容獸獸

本主題共有 3 則回覆,第 1 頁。