資助土瓜灣沉降樓維修 港鐵被轟宣傳不足

時事
#1 orz
11/01/19 01:57

沙中線土瓜灣站附近十四幢大廈受工程影響沉降超標,港鐵去年十一月曾承諾會推出「土瓜灣社區關懷計劃」,撇除法律責任,在財務上協助受影響業主維修住宅牆壁。有關計劃本月二日推出,業主可致電熱線查詢及登記,但有當區區議員不滿港鐵宣傳不足,居民根本不知道計劃涵蓋的範圍,難以確定是否可獲資助進行維修。

據港鐵貼出的海報,該計劃由本月二日至今年六月三十日,為期約半年。九龍城區議員黎廣偉表示,港鐵事前缺乏宣傳,不少居民完全不知道有關計劃。據他了解,業主登記資料後,港鐵委託的顧問公司,會到受影響單位進行評估,在確認維修費用後,業主可自行聘請小型工程承辦商進行維修。

黎舉例,「評估維修要五千蚊,業主可以先得到一半資助,自己搵人維修完,就可以拎埋其餘二千五百蚊。但如果維修費最終高過顧問公司評估出嚟嘅金額,就要業主自己畀。但依家好多業主唔知自己住嗰幢樓係咪可以有資助維修,個計劃唔清唔楚!」

港鐵:已委測量顧問推展計劃

港鐵發言人表示,理解土瓜灣站工地附近業主關注沉降對居所可能造成的影響,並希望在索償機制之外獲得實際援助,因此推出該支援計劃,為有關住宅單位的小型家居維修提供資助。

港鐵已委任一間樓宇測量顧問公司負責推展計劃,包括接受查詢、為業主登記、上門視察、估算及發放資助等,實際金額視乎顧問公司上門視察單位狀況而釐定。該計劃由本月初推行至今,港鐵收到多名居民查詢,稍後會陸續安排登記及上門視察等,但未有透露確實的查詢數字。

一睇就知特登唔宣傳

#2 orz
11/01/19 01:58

本主題共有 2 則回覆,第 1 頁。