[文化差異]女學神手機擲考牌官囚六天

汽車
#1 劣食牛
04/01/19 05:15

四十五歲「女學神」於去年十二月初因考車牌「肥佬」,心生不忿用手機擲向考牌主任,對方閃避不及致左前臂被擊中受傷。婦人昨在東區裁判法院承認一項普通襲擊罪,她辯稱自己由內地來港,不熟悉香港法律,望可以罰款了事。惟主任裁判官羅德泉表示考牌主任屬公務員,他們恪守己任卻因而被襲,案件性質嚴重,判被告即時監禁六天。

羅官續指,考牌主任其中一個職責為評估考生駕駛水準,故考牌主任必須盡力執行職務,嚴格評定考生水準,因若考生通過考核,將獲發牌照並有機會在街上駕駛,涉及公眾安危,而公務人員執行職務期間亦應受到法律保護,認為判處監禁屬合適。

被告汪美娟報稱為商人,昨求情指因不熟悉香港法例犯事,但羅官並不接納其求情,指她有大學教育程度,應知考牌主任代表官方執行職務,不認同辯方指本案只屬私人爭執、被告因一時衝動而施襲的說法。但考慮到被告早前已撰道歉信予運輸署,且有悔意,以十天為量刑起點,酌量扣減刑期,判囚六日。

案情指,被告於上月五日約十一時在香港駕駛學院考車,獲告知考試「肥佬」後,走向車輛旁對着三十九歲許姓考牌主任大聲呼叫,其後更打開車門,將手提電話擲向考牌主任,令到他左前臂腫痛,主任見狀自行報警,警方到場拘捕被告。被告在警誡下承認因一時受到刺激犯事,她於同月十四日遭落案起訴。案件編號:東區刑事一二——二〇一九。

點解唔真誠地相信考牌主任同意受襲

#2 人類必須滅亡
04/01/19 05:17

如果係香港人會坐幾耐

#3 orz
09/01/19 07:26

如果係香港人會坐幾耐

十年八年...

#4 弊少爺
09/01/19 10:58

案件性質嚴重,判被告即時監禁六天。

睇到都覺得嚴重呀

嘩!嚇到人哋手都震晒覆

本主題共有 4 則回覆,第 1 頁。