支那拉停馬拉松選手合照 , 辯稱只係想扶起佢

體育
#1 資探職員
05/12/18 17:14

繼上月江蘇馬拉松出現遞國旗事件之後,前日在廣西南寧舉行的一次馬拉松又發生類似「瘀事」,一名選手衝線後被現場工作人員強行拉停,為的竟然是要影合照!相信有做開運動的讀者都知道,進行劇烈運動時切忌急停,當運動突然停止,交感神經未能即時適應,會導致心律不正,對生命做成威脅。

這一場馬拉松前日於南寧市舉行,埃塞俄比亞選手托拿當時以第一名衝線,不知所為何事,衝線之後一名工作人員即時走前拉停了他。托拿即時坐在地上,不停喘氣。翻看當時的片段,見到終點旁邊放置了一部相機,而在托拿衝線之時,有兩名身穿民族服裝拉住橫額走前,工作人員的目的或許是要拉停他,以便影合照作為宣傳。

對於事件,南寧市體育局就有另一個版本,指出手的工作人員只是出於好意,目的是扶住托拿,「網傳拉扯行為是為保護選手,防止他由於慣性摔倒」。另馬拉松一名工作人員都否認拉停選手是要強逼對方合照,反指媒體扭曲事實上綱上線:「在自媒體極其發達的今天,我們歡迎並感謝媒體來報導賽事,也接受來自各方的批評和建議,但一定要建立在客觀公正的基礎上,不斷章取義,更不要上綱上線製造矛盾。」

北京大學第一醫院腫瘤診療中心的朱希山醫生指出,該名工作人員的行為具一定危險性,會令選手感到不適:「跑步的時候,全身各個器官都處於亢奮狀態,包括心臟。跑步過程中,血液從心臟向四周泵血,從病理生理的角度來看,如果突然停止跑步活動,心臟回流血量減少,由中心向外泵的血還沒有及時回流回心臟,血液仍在肢體。這樣就會加重身體的疲勞,也可能會由於回心血量減少導致其他休克。」

根據大會的成績公告,托拿以2小時18分26秒的成績獲得男子組冠軍。

#2 多謝聖父救贖
05/12/18 17:28

好撚痴線,有D常識都知要透順條氣啦,好在選手命大無悴死....

支那種為達自己目的乜都做得出

#3 厓山鼠
05/12/18 22:44

好明顯係扯完人地先會跌啦

#4 柾木天地
06/12/18 00:13

用手拉住跑緊嘅人防止佢跌低

#5 orz
06/12/18 00:51

仆街,害死人 ga。

無常識唔係大曬。

#6 瑞士笑
06/12/18 01:13

鄰國咁嘅空氣攪馬拉松已經玩命

重要隨時一班on9出黎又俾旗又拉停又盛

#7 腐女毒絲狼人
06/12/18 01:28

究竟佢咁做個意圖係乜?

本主題共有 7 則回覆,第 1 頁。