[SHOCKING]台女太陽下玩手機 視網膜被燒出破洞

學術
#1 劣食牛
04/12/18 05:46

台灣高雄一名27歲黃姓女子,發現自己視力大減,而且影像出現扭曲。經檢查後發現,由於她經常在太陽下玩手機,手機藍光結合紫外線後,造成視網膜病變,導致其視網膜出現大洞,更成為全球首例。

黃女從事保險工作,經常在戶外利用手機以聯絡客戶。她在兩年前起,發現影像出現扭曲,近日更視力大減而求醫。經檢查後發現,其雙眼近視約500度,但右眼視力戴鏡矯正只剩0.5,而左眼則仍可達1.0。其後,使用視網膜光學斷層掃描儀橫切面(OCT)檢查,發現其右眼視網膜細胞層些許水腫,並出現一個明顯的空洞。

在3個月後的治療後,黃女的右眼矯正視力已回到0.9,空洞亦已經消失。然而,輔英科大附設醫院眼科教授洪啟庭指,若不治療會慢慢失明。洪啟庭亦指,在陽光下使用手機,手機藍光結合紫外線,導致視網膜的細胞層變厚,甚至出現空洞,是全球首例。他又指,在最近1、2個月內,又接收2名同樣症狀的患者。

他提醒,在太陽下或海邊活動時,應盡量避免使用手機,並指經常使用電子產品的人也可多飲用枸杞與菊花茶,以提升抗氧化能力。

#2 寧願滯留在此處
04/12/18 05:51

😱

#3 排球少年
04/12/18 05:57

太陽光反射 

本主題共有 3 則回覆,第 1 頁。