支那如果學到沙皇國一半

學術
#1 南京條約180年
02/04/22 06:41

而家就應該帶兵去俄國調停俄烏戰爭,請普京簽返份莫斯科條約,將烏蘇里江以東至海之地恢復為中俄共管,庫頁島重歸中國版圖

#2 南京條約180年
12/04/22 12:17

辣殺

#3 南京條約180年
01/09/22 12:51

【中國資深記者「換角度」理解俄烏戰爭】

【肢解俄羅斯有利中國收復廣大領土】

正當俄羅斯在侵烏戰事中身陷進退兩難困局之際,中國民間輿論開始蘊釀跟官方不同調的意見,有人發表「俄羅斯的衰落,對中國發展更為有利」的論調。

歷任《十堰晚報》記者、《十堰日報》經濟部副主任、《楚天金報》機動記者部主任、《楚天都市報》深度報道部主任張歐亞於周三(31日)發表文章,題目是「換個角度理解,若俄羅斯分化,我們可否收回庫頁島?」

文章指出,縱觀俄羅斯歷史,自15世紀下半葉開始,偏遠、落後的俄羅斯開始崛起,領土擴張的慾望極強,極具侵略性,其過程也非常野蠻。尤其是中國由西北至東北,有廣泛地區均被沙俄以不平等條約形式搶奪過去,但正因為上世紀末蘇聯解體,蘇軍在邊境「陳兵百萬」的時代過去,中國才有機會收回部分失地。

張歐亞進一步分析:「那麼,我們可否進一步探討這個問題:如果俄羅斯進一步削弱,或因戰爭失敗導致又一次肢解,我們是不是就有機會收復包括庫頁島在內的廣大領土?」

張歐亞總結說,繼強大的蘇聯帝國在上世紀解體後,俄羅斯在軍事上仍保持強勢,但今天的俄羅斯若因戰爭不利或其他原因,被西方列強設計分化、肢解,「那麼是否也將會給我們(中國)一次收復失地的機會?」

#中俄友好關係

#軸心國

#帝國主義

#不平等條約

#真正敵人

#4 ☝️
01/09/22 12:53

執死雞

#5 馬女人唔係老婆
01/09/22 13:45

日本人:樺太

#6 九七淪陷
01/09/22 13:53

中國點會敢得罪俄國, 根本中國就好驚打仗

#7 雷超榮獲雷超榮
02/09/22 04:05

中國點會敢得罪俄國, 根本中國就好驚打仗

佢下場可能同俄軍一樣

搞到主力到宜家都未出

#8 肥毒蠢大狗公
02/09/22 04:08

唔好痴線啦

要講孝道呀

忘了俄共爺爺的恩情嗎?

跪拜都黎唔切啦

點會頂撞俄爺.

偉大復興跪拜孝道呀

黃俄孝子 打算雪中送炭

諗下點貢獻俄爺啦.

本主題共有 8 則回覆,第 1 頁。