書評封殺負面言論 亞馬遜被曝討好中共

時事
#1 櫻木真乃
21/12/21 07:09

亞馬遜被爆兩年前曾遵從中國政府要求,取消讀者為習近平書籍評分及撰寫評論功能,被指外國企業打入中國市場充滿挑戰和困難。

路透社稱,跨國電子商務企業亞馬遜多次為了打入中國市場而討好當地政府,更於兩年前曾遵從中國政府要求,取消在亞馬遜中國版上架的《習近平談治國理政》讀者評分及撰寫評論功能。據稱中國政府不滿有人為該書籍留下負面評論,而向亞馬遜提出有關要求。

「中國書店」由亞馬遜及中國宣傳機構中國國際圖書貿易總公司共同營辦,令亞馬遜於中國的各業務得到政府支持,成為打入中國市場的關鍵方法。除此之外,書店亦成為中國宣傳思想意識的一大途徑,例如在書店出售歌頌新疆生活的《驚奇新疆:熱情與傳承的故事》,及將中國抗疫成功歸功於中共與中國式社會主義的評論。

就有關報道,亞馬遜回覆表示公司營運時會遵守各地的法律及規範。一份 2018 年亞馬遜內部文件曾提到「意識形態控制和宣傳是共產黨實現並維持成功的工具核心」,並表示「我們不去評判對錯。」路透社指出,亞馬遜一事帶出外國企業打入中國市場的挑戰,以及與專制政體交涉的困難。

#2 牛河博士生
21/12/21 07:23

#3 陽州炒飯
22/12/21 01:12

本主題共有 3 則回覆,第 1 頁。