啟德發展區8日3宗奪命意外 男工遭石屎斗砸斃

時事
#1 楯山文乃老公
22/04/21 06:32

啟德發展區再有工業意外!現場啟福道8號、六號幹線的T2主幹道工程地盤,今午(21日)4時許,上址一輛吊臂車進行吊運混凝土工序,期間吊起一個約1.5米乘1.5米的石屎斗時,吊臂車突然向左傾側,石屎斗跌落泥坑內。一名姓黃(43歲)男工人疑走避不及,慘遭石屎斗砸中身體,他頭破血流、右腳重傷應聲而倒,附近工友見他頃刻間變成血人,慌忙報警。

救護員趕至現場,事主昏迷不醒,立即抬上救護車送院,沿途需要接受心外壓急救,惜抵院後證實不治,黃妻其後到醫院了解,驚悉噩耗顯得黯然神傷,認屍時更呼天搶地哭喊。警方將案件列作工業意外,黃的死因有待剖驗確定。勞工處指,接報後已即時派員到現場,現正就意外原因展開調查。

據悉,死者黃文超,與同齡姓林妻子育有一名現年8歲的兒子,一家人居於牛頭角恆安街明輝大樓的劏房單位。林接受東網記者訪問時不時哽咽,表示難以接受丈夫驟逝,得知他的死訊後腦海一片空白。她指丈夫擔當地盤散工,主要負責泥水工作,上月才剛在涉事地盤開工,他是家中經濟支柱,除了養妻活兒外,亦會定時寄錢回鄉供養父母,目前收入僅夠日常基本開支,並無積蓄,如今他突然遇到意外過身,全家生活立即陷入困頓。

勞工處發言人指在得知意外發生後,已即時派員到意外現場展開調查。並向有關承建商發出『暫時停工通知書』,停止在該地盤有關的工作區進行所有建築工作,直至處方信納承建商已採取措施消除有關危害,才可復工。發言人續指正全速進行調查,以確定意外成因,查找有關持責者的法律責任,以及提出改善措施。若調查發現有違例事項,定會依法處理。對於在意外中有工友身故,勞工處對其家屬致以深切慰問。

今次是啟德8日內第3度出現奪命事故。上周三(14日),啟德郵輪碼頭附近一地盤吊運6塊共重近3.6噸的巨型鐵板時,用以綑紮的鐵鏈疑突鬆脫,一名54歲男工被鐵板砸傷頭部再翻跌落車,抵院時已傷重死亡。至本周日(18日),一名身繫安全帶的52歲男子被發現倒臥在承豐道21至33號一個屋苑地盤,懷疑由高處墮下,送院經搶救無效不治。警方調查後得悉死者是內地人,相信他是地盤黑工,其後以涉嫌「僱用不可合法受僱的人」拘捕一名37歲男子。

#2 楯山文乃老公
22/04/21 06:35

猛到咁

使唔使check下地底係咪有D咩遺蹟

#3 炒米餅
22/04/21 06:50

幾多判先咁易死人

#4 阿群帶路180年
22/04/21 07:00

猛到咁

使唔使check下地底係咪有D咩遺蹟

九龍灣填海地,唔知沉過咩黎

#5 腐毒
22/04/21 07:46

猛到咁

使唔使check下地底係咪有D咩遺蹟

九龍灣填海地,唔知沉過咩黎

已經數唔清死咗幾多人

#6 資深
22/04/21 07:54

猛到咁

使唔使check下地底係咪有D咩遺蹟

九龍灣填海地,唔知沉過咩黎

已經數唔清死咗幾多人

可以唔洗出糧

#7 花名已有人使用
22/04/21 11:59

本主題共有 7 則回覆,第 1 頁。