福島黑鮋放射性銫超標被禁售

時事
#1 會員C
21/04/21 01:35

【Now新聞台】日本決定將福島核廢水稀釋後排出海,引發中韓等鄰國強烈反對。有日本傳媒報道,當局早在月初已驗出有在福島縣水域捕撈到的魚放射性物質超標。

日本福島第一核電站的核廢水明年將到達存放容量上限,政府決定兩年後開始,將核廢水稀釋後再排出海,不過核幅射問題引發國內外關注。

日本傳媒報道,當局月初在福島縣海域捕撈到的一條黑鮋「許氏平鮋」,體內驗出放射性物質銫超標兩倍多。

繼地方漁業聯合會主動停止出售後,日本國家原子力災害對策本部亦下令不准售賣這種魚,是事隔近14個月以來首次。

福島縣在核事故後,曾有多達44種海產被限制上市,到去年二月才全面解禁。

日本計劃排放核廢水入海,中韓兩國強烈不滿。位於首爾的日本大使館外,超過三十名大學生剃髮抗議,要求日方撤回決定。

南韓國會外交統一委員會亦就日本決定進行緊急質詢,外長鄭義溶重申,堅決反對日方決定,同時要求美方拿出支持日方將核廢水排入海的根據。

對於日本有人指,中韓在處理核電站污水的標準低,認為兩國批評日本毫無道理。

在北京,外交部指責,日方有關說法是偷換概念,日方現在要做的不是打著偽科學的旗號混淆視聽,而是真正秉持科學的態度,正視國際社會的質疑反對,認真履行國際義務,糾正以排放方式處置福島核事故污染水的單方面錯誤決定。

Shit

#2 六花誰守たん
21/04/21 02:09

哥斯拉嚟, 驚閪

#3 會員C
21/04/21 02:09

近排福島仲賣曬廣告,有人會玩命去咩?

要去都去切爾諾貝爾啦。

#4 熱水管
21/04/21 12:26

大亞…

本主題共有 4 則回覆,第 1 頁。