黑社會不是鐵板一塊,當中有些人也是愛國愛港的

時事
#1 資深
23/02/21 03:31

http://renminbao.com/rmb/articles/2001/1/2/9067b.html

【人民報2日訊】前公安部長陶駟駒九三年接受香港記者訪問時,曾揚言「黑社會不是鐵板一塊,當中有些人也是愛國愛港的」,此言一出,令港澳臺黑幫極為振奮。其實陶駟駒是講述他在美加的親身感受。

據東方日報報導,資料顯示,一九六三年當時的國家主席劉少奇訪問印尼,由於中印關係正處極微妙階段,故印尼當地的親左商人夥同黑幫,組成八百人「照顧」劉出入。此外,已故國家元老鄧小平七九年訪美,美黑幫亦派遣八百人「護送」鄧出入。

報導說,公安部和國家安全部早在港澳地區回歸前,用不同方式「統戰」港澳黑幫,希望黑幫合作,在回歸期間保持社會穩定,結果如願。

在「統戰」黑人物的另一方面,公安部和國安部也充分掌握港澳臺三地黑幫在內地擴展「地盤」,發展成員的活動,國安部更發現滲透內地的個別黑幫,被境外一些敵對政治勢力收買,企圖對內地進行顛覆破壞活動。(http://renminbao.com)

#2 資深
23/02/21 03:51

#3 蝦蝦蝦
23/02/21 06:23

55

#4 女鬼夜行
23/02/21 08:42

元朗北角二陂坊

本主題共有 4 則回覆,第 1 頁。