年齡最小貪官!小學副班長5年索賄8萬 逼同學吃排泄物

時事
#1 abc2
12/01/21 08:40

年紀最小貪官!大陸一名小學六年級的副班長,因同時兼任語文小老師,擁有代替老師檢查作業、監督同學的權力,他多次利用教師下放的權力向同學索賄,若不給錢就逼迫他們「吃、喝排泄物」,5年間共收取2萬多元人民幣(約8萬6千元新台幣),平均一年就進帳4千多元人民幣(約1萬7千元新台幣)。

據《網易新聞》報導,安徽懷遠縣某間小學六年級一名13歲副班長,同時兼任語文科代表,被老師賦予監督、檢察同學作業的權力,沒想到他竟利用此機會威脅同學給錢,若同學不從就逼迫他們吃屎喝尿。據了解,這個班級原來有20多名學生,到了六年級僅剩7人,班上同學都對這名副班長唯命是從,不僅天天幫他買早餐,上學放學還騎車接送,索賄的錢還有同學會負責保管,簡直把班級當成自己的王國。

這名副班長5年多來共從同學身上索取2萬多元人民幣(約8萬6千元新台幣),平均一年收入4千多元人民幣(約1萬7千元新台幣)。班上同學指出,每次檢查作業都要繳錢給副班長,若沒給錢他就會向老師報告同學沒有寫作業,不過這名副班長意外也有人性化的一面,他會依照同學家庭經濟狀況來決定收錢的金額,「若家裡經濟條件不錯,就會要求多拿,反之就少拿」。

班上同學的家長得知此事後,向懷遠縣教育局舉報,因為孩子在家偷錢遭家長毒打一頓,沒想到竟是因在學校被副班長索賄遭到霸凌才不得已偷錢。目前這名副班長已經轉學,當地教育局也撤銷班主任與校長的職務,調離該間小學。

#2 abc2
12/01/21 08:43

#3 資深
12/01/21 08:58

有前途, 來香港, 包佢做ICAC 首直

#4 資深
12/01/21 09:07

我有60萬, 唔洗吃...

本主題共有 4 則回覆,第 1 頁。