韓國冷血淫魔趙斗淳將出獄 安山市居民圖集體搬出抗議

吹水
#1 abc2
16/09/20 05:51

12 年前韓國發生的一單駭人聽聞的性侵女童案,我們至今仍然記憶猶新。

一名當時只得八歲的小女孩,上學途中慘遭中年漢「趙斗淳」拐進廁所強行強姦,殘忍地破壞了她的肛門及性器官,致她喪失絕大部份的大小便功能。

如此喪盡天良的行為,趙斗淳卻因為韓國最長有期徒刑判刑只有 15 年,而法官當時又接納犯人,以醉酒失去判斷力為由辯解,結果以他精神不穩的問題,只向他作出服刑 12 年的判決。

後來,李濬益導演亦把此慘案拍成了電影《希望:為愛重生》(소원),並引來廣泛社會關注。

只是,縱然曾經有大量群眾對法院輕判趙斗淳大為不滿,希望法院能延長他的刑期,可惜事與願違。趙斗淳將於今年 12 月,正式復畢 12 年刑期,刑滿出獄。

復刑期間,趙斗淳曾透過法務部向外表明,刑滿後他會搬回京畿道安山市,跟妻子同住。消息傳出以後,數千名安山市群情激憤,透過網上網下,向市政府施壓,強烈要求市政府拒絕趙斗淳搬至安山市居住。

雖然市政府已表明,會於趙斗淳住所附近一帶,加設大量閉路電視監察,但不少家長對此亦不放心,憂心前科犯趙斗淳的存在,會繼續危險他們女兒的人身安全,因而更揚言威脅,表明若趙斗淳遷入,他們會集體搬出安山市,以示不滿。

為了平息民怨,安山市長近日因而趕急地向韓國法務部申請,根據法例賦予的權力,能安排嚴重罪行犯人,於服刑後先入住與市民隔絕的收容所一段日子。因趙斗淳刑滿在即,市長因而希望在 11 月或以前,立法機關能訂定此新安排,安撫民心。

#2 abc2
16/09/20 08:30

本主題共有 2 則回覆,第 1 頁。