THE IDOLM@STER Series(アイドルマスター シリーズ)第2章
昇天
典子要釘十字架
有冇動畫化同MV播放器
瞓咗冇睇 有咩公佈
瞓咗冇睇 有咩公佈
有,叫P入錢
真係有限啊
2倍限個鬼【A】緋田美琴
洗腦
田中秀和
On9
聽講係涉及8月案件 近日先拉人
典子要釘十字架
真係唔老黎
點解講到以後冇得聽佢D歌咁既
點解講到以後冇得聽佢D歌咁既
藝能界封殺問題請參考此新聞
犯咗天下男人都會犯嘅錯啫 好小事
田中秀和
The IDOLM@STER Cinderella Girls Composer Hidekazu Tanaka Arrested for Alleged Sexual Assault
Police found camera footage of the assault, showing Tanaka shouting obscenities at a teenage girl and grabbing her hand forcibly.
#田中秀和
終於有new
mltd重有三百幾粒骰點掟呀屌
典子要釘十字架
釘的不是她,是田中
忍吓手啦
忍吓手啦
有時都幾難忍
TWITTER投票報告十有八九有投ライラ
佢攞硬第一
有位就投加奈/千鶴搏多個開聲
忍吓手啦
有時都幾難忍
十歲又係十代
十九歲又係十代
忍吓手啦
有時都幾難忍
十歲又係十代
十九歲又係十代
同意
限定入り hahaha
@imasml_765PRO
帳戶已停用
限定入り hahaha
有限定入り單抽咩
限定入り hahaha
有限定入り單抽咩
舊紙
咕嚕播
投咗星耀季節一票
投咗星耀季節一票
有冇得投帛金星光
10代の女性にわいせつな行為をしようとした疑いで逮捕された人気作曲家が「通報されると思い、女性と反対側に逃げた」と話していることが分かった。
人気ゲーム「ウマ娘プリティーダービー」などに楽曲を提供している作曲家の田中秀和容疑者(35)は、今年8月20日夜、東京・目黒区内の駅近くの駐輪場で、10代の女性の腕を引っ張り、暗がりに連れて行き、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。
女性が、隙を見て逃げ出したため、体を触られるなどの被害はなかったという。その後、自分の母親と一緒に、交番に被害相談をしたことで事件が発覚。警視庁碑文谷署は、防犯カメラの映像解析などから、同じ目黒区内に住む田中容疑者を特定したという。
当時、田中容疑者は、ターミナル駅で、被害者の女性を、たまたま見かけ、尾行を開始。同じ電車に乗り込み、4駅に渡って後をつけ、女性が降りた駅の近くの駐輪場で、犯行に及んだという、調べに対して田中容疑者は、「タイプの女性を見かけて、後をつけた」と供述している。
また、犯行当時の状況について田中容疑者は、「通報されると思い、逃げた女性と反対側に逃げた」などと話しているという。
成件事睇落好少事姐
10月25日、10代女性にわいせつ行為をしようとしたとして、警視庁は作曲家・田中秀和容疑者(35)を前日の24日に強制わいせつ未遂容疑で逮捕したと発表した。
【写真】神田沙也加さんへの楽曲提供も 田中容疑者の素顔
田中容疑者は8月20日午後10時半頃、目黒区の駅近くの駐輪場で、10代女性の手を無理やり引っ張ってわいせつ行為をしようとした疑い。周囲に人がいない状況で女性に対して卑猥な言葉で声をかけ、2分間ほど犯行に及んだという。女性に抵抗されて逃走したが、防犯カメラなどで特定された。調べに「別の駅で女性を見つけ、好みだったので後をつけた」「一緒に電車に乗って、駐輪場まで後をつけた」と供述している。
廣告
田中容疑者はアニメ業界では知らない人はいない有名作曲家だった。田中容疑者の知人の作曲家はこう語る。
「女性アイドルの楽曲を作ることに定評があり、楽曲依頼は1年以上待つ必要がある売れっ子作曲家です。昨年独立したのですが、羽振りもよく、『○○(楽曲の名前)1曲で500万稼いだ』なんて言うほどでした」
そのため今回の逮捕は各作品に大きな影響を与えるのは避けられない状況だ。田中容疑者が楽曲を多数提供していたのは、『アイドルマスターシンデレラガールズ』と『アイカツ!』というアイドルの成長を描いた2作品。前者は2011年にソーシャルゲームから始まり、アニメ、漫画などマルチメディアで展開される作品で、後者も女児から圧倒的な人気を誇るアニメ作品だ。田中容疑者はどちらの作品も10曲以上提供していて、彼の楽曲なしでは作品を語れない存在になっている。アニメプロデューサーはこう語る。
「両作品とも声優がライブをすることがウリの一つで、田中さんが制作した楽曲はライブで盛り上がる人気楽曲ばかり。『アイドルマスター』は11月にもベルーナドームでライブを開催予定で、『アイカツ!』も来年10周年のライブが控えている。田中さんが作曲していた楽曲はどちらのライブでも披露予定で、すでにセットリストの変更が検討されていると聞いています。
公表されていませんが、田中さんは来年公開予定のあるアニメ作品の映画の劇中歌を制作していて、すでに作品もほとんどできあがっている。対応は検討中ですが、事件が事件なので田中さんの楽曲を除いて作り直す可能性が極めて高い。曲を差し替えるだけでなく映像やアフレコなどイチから作り直すことになると巨額の賠償金請求になるだろう」
最後に、前出・知人の作曲家はこう口にする。
「田中さんは社交的で業界内でも顔が広く、作曲家仲間から自身が楽曲を提供した声優らとよく飲み歩いていました。酔って暴れるということもなく、食事代も出すスマートな男性という印象でした。いまでも事件は信じられませんが、ただただ残念です」
不能願諒
去死啦你
額
10代女性にわいせつ未遂 アイドルアニメ有名作曲家が語っていた「1曲で500万円稼いだ」と待ち受ける「巨額賠償金」
錢不是問題 我相信就算他自己被定罪 也不會因換歌而獲得賠償 邊位人士訪問的???
限定入り hahaha
有限定入り單抽咩
舊紙
12000
ミリオンライブ!(ブランド公式)Twitterアカウントにつきまして、現在一時的にアカウントが停止となっております。
誕生日を2013年2月27日に設定したところ、Twitter利用規約の「13歳未満の利用禁止」部分について違反と判断されてしまいました。
皆様にはご心配おかけし誠に申し訳ございません。
咁ON9既
個AC和歌子P開架
ミリオンライブ!(ブランド公式)Twitterアカウントにつきまして、現在一時的にアカウントが停止となっております。
誕生日を2013年2月27日に設定したところ、Twitter利用規約の「13歳未満の利用禁止」部分について違反と判断されてしまいました。
咁ON9既
個AC和歌子P開架
申請做公司AC咪得囉#sosad#lme
都未屌 唔計
是叻唇券全部都有,冇得挖石了
文香圓香同一日生日代表咩
真不該
人渣
■商品名:アイドルマスター シャイニーカラーズ -Relax time-櫻木真乃
■種類:全1種
■サイズ:約10cm
2023年4月より全国のアミューズメント施設に登場予定
■商品名:アイドルマスター シャイニーカラーズ -Relax time-浅倉 透
■種類:全1種
■サイズ:約11cm
2023年5月より全国のアミューズメント施設に登場予定
景品