【港版國安法】黃台仰赴英晤鄭文傑被跟蹤 TG賬號異常

時事
#1 abc2
01/08/20 04:26

羅冠聰、黃台仰等6名流亡海外的港人,被警方指涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全而被通緝。其中黃台仰回覆《蘋果》時透露,近日於倫敦準備與鄭文傑會面時發現被人跟蹤,又懷疑其Telegram賬號正受到攻擊或被入侵,但仍相信德國政府可確保其安全。他質疑警方今次通緝的真正原因並非想拘捕他,而是想恫嚇港人,但認為港人只要繼續堅持下去,距離勝利並不遙遠。

流亡德國的黃台仰回覆《蘋果》說,若說沒有擔心人身安全「就係假嘅」,因近日於英國倫敦準備與鄭文傑會面時,發現自己被人跟蹤:「我到站準備落車時,見到有個中國人落咗車先,然後企喺門度望住我個方向;當我落車要行,佢就跟住我。」

他說當時已故意「兜大圈」,並在拍卡出閘後故意停步,該名跟蹤他的中國人收步不及:「兩秒之後佢先行,但之後擰返轉頭望住我同Simon(鄭文傑)」,他們發現該名中國人轉彎後,仍站在附近沒有離去。

黃表示,除被人跟蹤,其Telegram近日也有異常,懷疑賬戶正受到攻擊或被入侵,但估計自己暫時仍算安全,亦相信德國政府可確保其人身安全。

形容此舉恫嚇港人

「代表接近無棋可行」

黃台仰指,已非首次被不明人士跟蹤和企圖入侵帳戶,未必與近期發起「避風驛」有關,去年9月與香港大專學界國際事務代表團到柏林進行游說時,已發生同樣情況,有理由相信國安部門一直有在收集有關資料:「《國安法》俾咗個理由佢哋用呢啲資料打擊我哋。」

他稱,當局過去亦曾表明會用盡一切可行方法,將他和李東昇緝拿歸案,惟至今香港當局仍無正式向德國政府申請引渡,認為警方今次通緝他的目的並非想拘捕他,而是想嚇怕其他港人:「去同香港人講,我哋《國安法》權力不單止喺香港裏面,而且係超越地域,佢哋被通緝一世都無運行㗎喇!」

他說,希望港人知道政權力量用到如此無力的姿態去恫嚇港人:「代表佢哋接近無棋可以行,相信香港人只要繼續堅持落去,我哋距離贏嘅時刻、喺煲底相遇嘅日子係好快發生,我亦好快可以返到香港。」

正當本港警方以「港版國安法」通緝黃台仰等人,德國政府就宣佈,終止與香港的引渡協議。德國外長馬斯(Heiko Maas)表示,鑑於港府取消12位立法會選舉參選人資格及押後選舉,侵犯香港人的權利,遂決定暫停與香港的引渡協議。馬斯稱,德國已一再表明期望中國履行國際責任,包括港人應享有的自由公平選舉權利。

#2 九七淪陷
01/08/20 04:44

中國駛唔駛驚成咁

#3 暴食牛
01/08/20 05:12

中國駛唔駛驚成咁

唔驚就假

阿強又突然出現說三道四

又天災

又要啲貪官奸商偽人嘔返啲錢出黎

習總依家真係唔知重有幾多威信

本主題共有 3 則回覆,第 1 頁。