[重温]天琦:懇請你們不要被仇恨支配自己

時事
#1 我自由與天地同在
13/08/19 15:39

講得啱我哋睇輕咗劉業成,又入咗內訌捉鬼嘅局

今日嘅行動都好多爭拗,得罪遊客之類嘅討論失咗焦點

嚟到共匪最拿手嘅分化散水,趁16號大專集會同18號民陣遊行冷靜落嚟回下氣先

雖然如此,我仍希望你們能夠明白:本著對香港的熱愛,你們已展現了無比的勇氣,改寫了香港的歷史。當然,真正的公義還未來臨,你們或許因而心中充滿憤怒,這乃是人之常情。但我懇請你們不要被仇恨支配自己,在危難中,仍要時刻保持警覺與思考。

我時常提醒自己:政治的工作不只是要令支持自己的人繼續支持自己,而更是要令不支持自己的人轉為支持自己,改變想法,認同自己的方向。

如是者,假如我們希望社會能夠寬容地看待被論定為「暴動」的「暴徒」,理解這些無聲者的訴求,接納這些無權者的諫言,我想,我們必須警惕每一言一行,到底會更接近目標,還是距離更遠呢?

當本應解決社會問題的人選擇冷待,反而熱衷於將香港的命運放上賭桌作政治豪賭,我們需要的,不是以自己寶貴的生命和他們對賭,而是在苦難中煉成堅毅與盼望。

我衷心祈求每個香港人都能夠平安渡過這個歷史關口。

#2 ☝️
13/08/19 15:46

知行合一 世代革新

本主題共有 2 則回覆,第 1 頁。